Книга

Ольга Дымная
Жизнь - это занимательная книга,
У каждого своя на целый век.
С рожденья начинается интрига -
С твоих пока еще беспечных лет.

А дальше как направит руку автор:
Ты попадаешь в трепетный роман,
Или в истории штурмуешь факты,
Иль покоряешь тихий океан.

Или всегда сидишь в родной сторонке,
Ведь для тебя - здесь только благодать,
И здесь живут давно твои потомки,
И только здесь готов ты умирать.

Сказания у всех неповторимы,
Во всю здесь фантазировал творец.
Но мне все ж непонятна середина,
И неизвестен книги той конец.