добра

Чолитта
в груди, цепляясь за доброе сердце,
за сантиметры не пролитых слёз,
с частотностью до тысяч мегагерц,
на каждом вдохе миллионы гаснут звезд.

внутреннее небо посерело,
расползлось по легким сизым дымом.
я умею быть, поверь мне, верной,
независимой
и сильной нестерпимо.

уходить самой - самоубийство.
разжимать любимых рук объятия.
пусть он думает, что все забыла быстро...
ненавидит пусть и шлет проклятия.

на краю своей большой вселенной
стоять, и вслух решаться на прыжок.
моя жизнь, как график переменной,
зависит от всех пройденных дорог.

сердце перетянуто жгутом,
я не буду объяснять тебе причины.
чувства - ускользающий фантом.
если сможешь, будь сейчас мужчиной.

разворочена болезненно душа,
скручена в ковер воспоминаний.
знаешь, я сама себя нашла
в книге не исполненных желаний.

в городе то ливень, то жара.
этот май немыслимо безумен.
я просила только лишь добра
от людей.
от тех, кто рядом будет.