Кому на Руси жить хорошо?

Наталия Коненкова
Телевизор я включила...
Любо-дорого глядеть!
Процветаем мы всё больше!
Красотища! Обалдеть!

Где же съемки проходили,
Посетил меня вопрос?
А-а-а-а! Забыла я! В России
Два народа. Вывод прост.

Про кого вещает ящик,
Тем житуха! Это да!
Ну, а нам куда податься
Объясните, господа?!

Всё Некрасов удивлялся:
Где же счастье на Руси?
Нет ответа и поныне,
Пойди, каждого спроси.

Как живется, что жуется?
Всем ли, граждане, ништяк?
Ась? Всё, всё! Теперь я слышу!
Это всё примерно так:

Оно всё бы ничего бы,
Кабы цены не росли,
А налоговые службы,
Как овец нас не пасли.

Каб от бешеных тарифов
Не душила нас слеза,
А от банковских процентов
Так не пучило глаза!

Кабы власти подсказали
Как на сто рэ в день прожить,
Иль лекарство прописали,
Что б про жрачку нам забыть.

Чтоб от детского питанья
Не пришлось бежать к врачу
И уверены б мы были,
Что пришли не к палачу.

Каб людей не выгоняли
Из построенных домов,
Кабы всех нас не держали
За дебильных дураков!

Каб в коморке не ютился
В старых ранах ветеран,
А в Госдуме не сидел бы
Весь в наколках уркаган!

Каб от ямищ на дорогах
Не сводило нам кишки,
А за взятки и откаты
Был бы путь - до Колымы!

Кабы русскую землицу
Не топтали упыри,
А убийц и педафилов
Ставить к стенке мы могли!!!

Каб бандиты - палицаи
Не гнобили свой народ,
Чтобы в собственной державе
Не могли открыть мы рот!

Кабы совести хватало
Хоть детей не обирать!
Эти детские пособья…
Я молчу... Твою же мать!!!!!!

Телевизор я включила:
Красотища - погляди!
Да-а-а! Некрасову не снилось
Столько счастья впереди…