Детская библия в стихах. новый завет

Вера Котельникова
 ISBN 5-94587-080-3
 Типография "Color".
    

   БЛАГОВЕЩЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ.   
   

   Тому назад уж много лет,
Где славный город Назарет,
Спустился Ангел в чистый дом
И там светящимся столпом
Перед Марией вдруг предстал
И волю Господа сказал:
"Благословенна будь средь жён.
В тебя отныне заложён
Святого Духа Божий дар.
И будут все: и млад и стар
Его Мессией называть,
А ты отныне - Божья Мать."
   Смиренно девица сказала:
"Раба Господня", - и зачала
В сей миг Спасителя Христа,
При этом девственно чиста.
   Иосиф, с нею обручённый,
Был этим всем весьма смущённый,
Но Ангел,виденный им ночью,
Сказал:"Мария непорочна.
Возьми её себе ты в жёны,
И будет мальчик,ей рождённый,
Никто иной,как Божий Сын - 
Спаситель наш и Господин.
Людских грехов Он примет груз,
А назовёшь Его - Иисус."

        от Луки,гл.1.