Где ликов не видно - там нимбы одни

Селезнева Анна
К Божьей Матери я подойду,
Снова вспомню о русском народе:
С Нею радость делили, беду,
С Нею в ссылке, в плену, на свободе…

И ложатся косые лучи
Как и раньше на образ Царицы.
И горит огонечек свечи.
С  прошлым сердце Христом единится.

Я увижу в иконном стекле
Куполов отраженье, лампады.
Связь духовная здесь на земле,
Как преддверие рая, отрады!

Вековая печаль для души –
Это зов из небесного рая…
Тот, кто только Христом дорожит,
Счастлив  даже в плену умирая!

И стою в этом Храме теперь,
Размышляя о прошлом с любовью.
Только вспомню – неистовый зверь
Залил Родину новою кровью…

Даже века с тех пор не прошло -
Я смотрю на другую икону:
Было верным тогда тяжело.
С колоколен не слышалось звонов.

Верный шел за Христа умирать
От руки коммунистов. За годы
Засвятилась российская рать
На бескрайних краях небосвода.

Русский инок, Владыка – святы,
И рабочий, замученный, тоже!
В небесах засияли Кресты…
Помоги быть похожими, Боже!

Они были до смерти верны.
Там где ликов не видно для глаза,
Только нимбы и нимбы одни…
Как на образ вписать всех и сразу?

О, Россия, Россия моя!
Только с Богом Твое воскресенье
Ты прости…недостойная я
Но услышь о мне верных моленья!
                (07.2012)