Время

Наталия Коненкова
Как медленно, неумолимо
Течет в пространстве времени река.
Из ниоткуда – вникуда наш путь недлинный,
Но мы на этом берегу пока.

И вспять не повернуть нам эту реку,
А детство, юность канули в века.
Осталась старости унылая нелепость
Где жизнь бессмысленна и смерть уж не страшна.

Давно сказал мудрец: «Пройдет и это».
И  это все действительно прошло.
Еще чуть-чуть, мы тоже канем в лету.
Другой ждет берег, больше уж ничто…