Ода поэту и обеду. Два в одном

Людмила Тельминова -Пензий
Что ты плачешь, осень
Серафим Дашин
                к Анастасии Д
http://www.stihi.ru/2014/02/27/5804
               
 Что ты плачешь, осень? нет на мне лица...
 скрипнет половица старого крыльца...

 МОЙ ЭКСПРОМТ:
 Поэтов преследуют, так неуклонно,
 Четыре, спасибо не больше, сезона...
 Мы осенью плачем, весною - летаем.
 Зимою тоскливо о лете вздыхаем...

 А летом? То мухи, то пыль, то жара,
 Забыла добавить сюда - комара...
 Есть повод писать, и писать, и писать...
 И только еда заставляет молчать!

 Ну вот, получается ода - поэту,
 Бог нас, самородков, рассыпал по свету,
 Поэзию мало кто любит читать,
 Но Божьи наказы не нам отменять...

 Поэтому: пишем, и пишем, и пишем,
 Возможно, прочтут и возможно услышат,
 Для этого всех стихиру собирает,
 И баллами даже порой награждает.

 Как каторжный раб напрягайся поэт,
 Но только смотри, не забудь съесть обед!

 Художник Герасимов Александр.

 http://www.stihi.ru/2012/11/02/4782 - Осень. Опавшие листья.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru