Зима 2014

Наталия Коненкова
Январь - не январь? Потепление, слякоть.
Похоже на март - та же с крыш бахрома.
Противно ступать в потемневшие лужи.
И дождь вместо снега… Когда же зима?

И вдруг всего за ночь, навъюжив сугробы,
Зима - гость желанный - вступает в права!
И всюду рождаются Бабы с морковкой,
И с санками в гору спешит детвора.

Румянятся щеки, скользят на подъёме,
Пыхтят от натуги,  и шмыгает нос.
Но вот уж победа - взобрались на горку,
И вихрь из снежинок их к счастью несёт!

А взрослым - проблема: с лопатами вышли.
Деревня - не город, здесь некого ждать.
И срочно им надо из снежного плена
Дорожки - тропинки освобождать.

Снег с места летит - невесомый, праховый,
Собой нарушая равнинность в саду,
Где яблони, груши и неженки-сливы
Давно его ждали, дрожа на ветру.

С улыбкою спит в персональной берлоге
Любимица всех - винограда лоза.
И дремлет в полглаза дичок беспризорный
От яркого солнца сощурив глаза.

Зима на Тамбовщине…  Воздух прозрачен.
Всей грудью вдыхаешь снегов аромат.
Глаза наглядеться на искры не могут.
Всё с детским восторгом глядят и глядят…