Моисей!

Илиян Юруков
Он Мессия, он пророк.
Поколению пустынников помог.
Сонародников из рабства.
Из Египта спас бесстрашно.
Сорок лет труднейших странствий.
И чудес великих тайн.
Сколько много там осталось.
Среди звезд и зимних смог.
Голод, жажда небеса.
Где же Родины краса?
Где ночевка, где сукка?
Как же вечность высока.
Тору Господ даровал.
И Синай тому внимал.
10 заповедей ясно.
Дух упавший подымал.
Соглядатели вернулись.
В Ханаане все не так.
Возвращайтесь Вы опять.
Предательство, что взять.
Иисус Навин и Калев.
Были преданы, верны.
Молодые все ж достигли.
Моисею мы должны.
Gallery!;