Диалоги женщин двух поколений

Роксана Шарм
      За столиком в кафе

- Разве Вам не хочется быть любимой, несмотря на возраст и седину?
- В каком смысле?
- В прямом!
- Нет, пожалуй, уже не хочу...
- Не хотите даже помечтать об этом?
- О чём?
- О нём.
- Неловко даже, словно платье наизнанку надето...
- Да полно, Вам еще этих чувств рано стыдиться, в Вас еще запросто можно влюбиться!
- Не издевайтесь и не говорите ерунду.
- Ну почему?
- Да потому!

       В метро

- Женщина, садитесь! Вам ведь тяжело стоять.
- Не беспокойтесь, девушка! Вам ведь целый день придётся бегать, а у меня сидячая работа...
- Ты еще и работаешь, старая кляча?!