Нити

Елисей Сыроватский
Канат очень крепок, но коли рубить,
Останется лишь волосочек,
Вот налицо и хрустальная нить,
Ведь можно разбить по кусочкам.

Хрусталь не порвется и в этом порок,
Разбилась всего за секунду,
И темень нарушил полночный звонок,
Минута осталась до бунта.

В руках не смогли эту нить удержать
И вдребезг разбилась о камни,
Ведь это не ткань, не пытайся латать,
Клеить не очень приятно…

А тряпка уже обратилась в хрусталь,
Ты скажешь, мол, чушь, небылица,
Но ведь из улыбок родится печаль,
Сама же и смех превратится.

Вот так вот две грани: из тлена в огонь,
Из солнца в дожди непременно,
Увы, не поставишь на ниточке бронь,
И нити – судьбы нашей вены.