2. рождество христово

Вера Котельникова
   А в это время в Иудее
Велась перепись людей.
И кесарь Август повелел
Явиться каждому в удел
Своих отцов,кто-где рождён,
И взять с собой детей и жён.
   И вот Иосиф,сын Давида,
Надев дорожную хламиду,
Мешок закинув плечевой,
Пошёл с Марией в город свой.
Пришедши в Вифлеем,узнали,
Места в гостинице заняли.
И им пришлось заночевать
В пещере,где Мария - Мать
Среди коров и средь овец
Родила Сына наконец.
   А пастухи из здешних мест,
Пасущие стада окрест,
Увидели сиянье вдруг:
И дивным светом всё вокруг
Сей миг средь ночи озарилось,
И рать небесная явилась
И стала Бога прославлять,
Псалмы и песни распевать.
И испугались пастухи,
И стали немы и глухи.
Но Ангел к ним с небес спустился,
Сказал: "Не бойтесь.Я явился
С великой радостью для вас,
Христос родился в этот час!
Для всех народов Избавитель,
Заступник наш и наш Спаситель.
И вот примета,что не лгу:
В пещере той,что на лугу
Лежит Он,крепко спеленатый,
В яслях,где кушают ягнята".
   Тогда в пещеру все пошли
И там действительно нашли
Среди убогой простоты
Младенца дивной красоты.

      от Луки,гл.2.