Про Протон, упавший 16мая 2014г

Сергей Бобров
Друзья, простите за угрюмый тон,
Мне не до шуток и не до элегий;
Не долетев до космоса, "Протон"
Упал, как куль с раздолбанной телеги...

Но этот куль был в миллиард ценой,
Народных средств, а значит с долей личных…
В Роскосмосе такое не впервой,
Им миллиард просрать уже привычно…

А было ж время - делали ракеты,
Перекрывали Енисей...
И были в области балета
Мы впереди планеты всей...