круговорот дождя

Герман Фролов
В тучах капли рождаются, в пропасть несясь,
чтоб на скорости дикой в недолгом полете,
за грозой наблюдая и в смерчах резвясь,
расплескаться о землю в стремительном лете...
В этом кратком мгновении вечность видна.
В непрерывном вращеньи природного цикла,
возвратится все так же на небо вода.
И все так же падет, как с рожденья привыкла...