Скука

Юра Воронецкий
Скука мисс привередлива
Посещает бывает
Ей под стать въедливо
Дождь накрапывает.

На верёвке рубаха
Вымокла и обвисла.
Под инвенции Баха
Жизни не ищут смысла.
                3.05.14.
  ***

Диминуэндо*.

Сколько думано передумано
Близко к нулю ай кью.
Посижу, послушаю Шумана
Тоску музыкою запью.

Дождевые стекают слёзы
С клавиш крыш.
Исполняют Роберта «Грёзы»
Орошают ночную тишь.

                *Diminuendo диминуэндо—постепенно затихая  (муз.термин)

  14.05.14.

   ***

С детства в быт встроенный
Прост, как свет
Луной оброненный.
Привычно - родной, бессменный,
Словно картины сюжет.
Совсем обыкновенный
Скучает на кухне  буфет.