Библиотека

Сергей Голованев
Двухэтажное здание в окна целует рассвет,
Эти стены не помнят давно свежий запах эмали,
Ровно в этом году исполняется семьдесят лет,
С того дня, когда многих от пуль эти стены спасали.
Только входишь и вот, здесь напротив сидит человек,
По за ним полки книг, флаг союза, портреты "ген-сека"
Атрибуты ушедших времен, вообщем целый комплект,
Тех времен, когда было понятие - библиотека!!!
Здесь история нашей победы в Великой войне,
(Люди даже тогда защищали, ценили культуру.)
Наши корни от куда то глубже, чем даже "из вне"
Наша гордость и все достояние - литература!
Тут и время другое, совсем никуда не бежит,
Зал наполнен гармонией, духом и солнцем вессенним,
На душе так тепло. И по кругу стоят стеллажи,
И как будто бы жив Лев Толстой, и Серега Есенин!
~~~~~
Новый век технологий и новые в нем имена...
Человек: Разрешите спросить, вы газеты читали?
- Да когда то читал, все культурнее наша страна,
Только жаль четверть века сынок не привозят эмали.