Бездельник-3

Леонид Наследсков
Как здорово бесцельно жить!
Как замечательно отсутствие стремлений!
Нет страха опоздать и некуда спешить.
На полуслове можно перестать писать стихотворенье.
В любой момент могу я замереть,
И насладиться состоянием покоя.
И в этом ракурсе, похоже, смерть
Совсем не смерть, а состояние иное...