Зачем я тебе?

Андрей Гимельфарб
Зачем я тебе? Скажи
Не отводи глаз
Ну, наточить ножи
Ну, провести газ
Надо весной вспахать
Зимой защитить от вьюг
Качать головой  и вздыхать
Твоих обсуждая подруг
Ну а ещё зачем?
Туфли чинить не в счёт
Мало ли можно чем
Мне заслужить почёт
Бетоном залью  двор
Выложу в доме  печь
Не забредёт вор
Если буду стеречь
Ну, а ещё для чего
С тобою рядом иду?
Что б ни случилось чего
Предотвратить беду
Это понятно мне
Это само- собой
Беречь твой покой во сне
И заслонить собой
От истеричных вьюг
От беспощадных лет
Летом свозить на юг
Ноги укутать в плед
Вырастить сыновей
Внуков на шее катать
Всею душой своей
Незаменимым стать
Зачем я тебе? Скажи
Не отводи глаз
Ну, наточить ножи
Ну, провести газ…