Живите, ветераны!

Андрей Гимельфарб
Пережили ещё одну зиму
Мировой кризис кляня
Только грустно невыносимо
Больно ноет душа у меня

Как въезжаешь в село, так сразу
Видишь памятный монумент
И ещё не бывало ни разу
Что бы был без цветов постамент.

Я фамилии вновь читаю
Кто погиб защищая нас
На переднем сражаясь крае
За Россию и за Кавказ!

С каждым годом всё меньше героев
Мы живых приветствовать рады
Их в деревне у нас только двое
И звенят на груди награды

Вот и  праздник, но ваши раны
Снова строй бойцов подкосили
Не сдавайтесь же , ветераны
Мы всегда вас об этом просили

Вы живите, нам очень нужно
Что бы были всегда мы вместе
Что бы в ногу шагали дружно
Что бы пели весёлые песни!

Вы живите, чтоб ваши внуки
Ваши правнуки и дети
Ощущали, как пахнут руки
Самых лучших людей на свете!

Улыбнитесь, смахните слёзы
Пусть Россию минуют беды!
Над могилой солдат берёзы
Чуть дрожат от салютов  Победы!