Мы вскормили Россию грудным молоком

Светлана Крылова
Мы вскормили Россию грудным молоком.
Наши Маши и Вани румяны, высоки.
Но звонит свыше колокол – слышу, по ком,
И сгущается смерть над болотной осокой…
И привычное солнце, и сказочный мир –
Стало призрачно всё, словно смотришь из трюма,
Снова светлое небо затёрли до дыр,
И уже несогласным построены тюрьмы.