***

Чолитта
чудо происходит каждый вечер:
солнце покидает душный город,
словно галстуком обвязывая ворот,
тянет ночь за сгорбленные плечи.

чудо каждый день стучится в окна,
красит кистью улиц все морщинки,
появляется на сотнях фотоснимков...
отражается в глазах любимых робко.

чудо цвета спелых мандаринов,
рассыпается и золотит витрины,
утыкается в скукоженные спины,
спасает сердце от порой совсем ненужных слов.