От безысходности немея...

Людмила Алябьева
От безысходности немея,
Прожить вполне возможно век.
Но от чего же так несчастен,
Вполне здоровый человек?!

Есть ноги,руки-все на месте!
И голова ведь,вроде,есть..
Так от чего ж тогда невесел-
Не может он не пить,не есть!?

Где счастье жить?Где радость мысли?
Погрязло общество в сети!
И в зимний холод у камина
Приятно день не провести.

А как же долгие беседы
За чашкой чая до утра?
И ребятишки-непоседы,
Что убежали со двора?

Куда уходит наше счастье?
Куда бежит стремглав оно?
Вот люди мечатся и ищут-
Пойдут в кафе,пойдут в кино...

Но лишь немногие находят,
Поняв,что счастье здесь-внутри!
Оно находится в общеньи,
Его увидишь ты в любви...


Один раз понял,и навеки,
С тобою будет счастье жить.
Оно,поверь мне,не позволит
Тебе печалиться-тужить!