Лишь прозвучит в ночи...

Александр Лукин 5
Лишь прозвучит в ночи: "Отдать швартовы!"
Фрегат прочертит килем о песок,
Вдали седой туман укроет горы,
Заря лучом укажет на восток.

В наш постаревший дом зайду устало,
Мне грудь волненье стрелами прошьёт.
И на двоих Вселенной будет мало,
Забытых чувств сметёт водоворот.

Меня шторма носили в дальних странах,
И стала голова совсем седой.
Душа в сплошных рубцах и рваных ранах,
Но я, по-прежнему, лишь только твой!

Тебе одной: "Люблю!" - уста шептали,
Стучало сердце, словно телеграф.
Морзянкой звёзды по ночам мерцали,
С мест дислокации к ногам упав.

И даже Муза с грустью понимала,
Что заправляет сердцем не она!
И, что повсюду Королевой бала,
Оставленная женщина была.

Её любил и помнил постоянно,
И для неё одной ещё живу.
И лишь она одна душе желанна,
И лишь её любимой назову.

11.08.11