Возлюби ближнего...

Людмила Остроумова
Выйти в путь,и....не моё,мол,дело
что к кому-то в дом стучит беда.
Раскормить изнеженное тело,
Проще без душевного труда.

Надо жить и думать позитивно-
Кто бы спорил,правила - не жизнь.
Бомж никак не впишется в картину,
отмахнешься,скажешь-"пусть лежит"

Возлюби себя,потом другого...
Возлюбили,ну и в чем подвох?
Чтобы этот бомж родней родного,
Даже если он здоровьем плох?

И живем глухи на оба уха,
А чужой беды ,по сути,нет
Скольким нам услужливо наука
Привила к добру иммунитет?

Мы слепцы,Мы маршируем мимо,
Режем по живому без ножа.
Гордым,позитивным и счастливым
Может счет не выставит душа?