Ночь сурка

Нинель Кричевцова
Не уходи, мой драгоценный сон,
В котором есть обещанная встреча,
И взгляд мгновенный может длиться вечно,
И случай высшим смыслом наделён.

Не уходи, мой сон, не уходи,
Видений тени достоверней фактов,
Как время «путешествий дилетантов»,
Как «ночь сурка» для правильной судьбы.

Растаял сон, как первый тёплый снег,
Как будущих метелей обещанье,
И можно жить его воспоминаньем
Иначе, чем в тенётах прошлых лет.

И может быть, тогда вернётся он –
Прощением, наградой, искупленьем –
Из зазеркалья, из стихотворенья
Живой и настоящий этот сон.

16.05.14