Йети

Королёв Олег Викторович
Из всех чудовищ, мне приятней всех на свете,
Без ложной скромности признаюсь, это Йети.
Не зря, я думаю,  идёт молва в народе,
Я всё же верю в то, что есть они в природе.

Его по всякому зовут,  Сасквотч, Авдошка,
И у людей из-за него идёт делёжка.
Определиться здесь порою очень сложно,
С ним встретиться, его увидеть, невозможно.

Нам говорят, он двухметровый, рыжий, бурый,
Что он является стеснительной натурой.
Нам не понять его природного изъяна,
Не человек он, не медведь, не обезьяна.

О нём мы знаем лишь одно, он весь лохматый,
Его зовут, хозяином тайги, глашатай.
Я был бы очень рад конечно, нашей встрече,
Проблема есть, не разберу его я, речи.