А луна растет только влево...

Екатерина Нечипорук
А луна растет только влево.
Только влево она растет.
Перво-наперво... нет...
пЕрво-напЕрво -
слово в рифму как раз подойдет.
Все, что хочешь, лишь был бы ритм,
впрочем, ритм и у прозы есть,
Все, что х-х-хочешь, и поэтому -
Здесь верлибр.
А луна растет только влево,
она становится пузатой как кот.
Она плавает, как сирена,
хоть сирена не плавайот.
А без правил-то как без хлеба.
Нарушать что, коль правил нету?
Все равно, что сломать слепок.
Несуществующий.
Здесь ломаются все размеры,
Амфибрахии, ямбы, хореи.
Хочу быть настоящей, существенной, суще-
ствующей.
Со стены улыбается кролик.
И поет мне что-то картаво.
Галлюцинации от алкоголя
Исчезают когда-нибУдь.
А луна убывает вправо.
Не забудь.