Васильки

Юрий Астахов
Не мани ты меня, голосистая,
Васильками во спелой ржи.
Я признаюсь, любил тебя чистую,
Незапятнанную во лжи.
Будешь сниться ночными метелями.
И дождем с покаянных небес.
Я мечтал о тебе неделями.
А теперь с поднебесья слез.
Опустился на твердь земную.
Растеряв образ твой, без вина.
Может быть полюблю иную.
Слава Богу, что ты не одна.

        12. 09. 2008 год