Весна

Владимир Жердев
Весна, как молодость, нежна и беззаботна,
Сияет красками, торопится, бежит,
Свои объятья раскрывает вам охотно,
И пробуждает, и даёт желанье жить.

Её дыхание свежо и непорочно,
Она, как женщина, желанна и чиста,
Глаза её с лазурью неба схожи, точно,
И яблонь цвет - незацелованы уста.