Пехота

Андрей Федченко 2
В атаку уходила рота,
А возвращался только взвод,
Пехота, Матушка пехота,
Какой расклад, такой расчет.

За Родину, встают зверея,
Солдат, сержант и лейтенант,
И если не отбить  траншеи,
То метсамбат или штрафбат.

Кому ранение Награда,
Дорога в тыл и в лазарет,
Нет, осуждать таких не надо,
Кто видел смерть, пусть видит свет.

Но если три атаки выжил,
Еще остался невредим,
Оберегают, значит свыше,
И Ангелом войны храним.

Без выходных и без отгулов,
Дай Бог горячая еда,
Не спит лишь смена караула,
Льет дождь и в сапогах вода.

И после боя отдыхая,
Собрав трофеи и друзей,
Сто грамм и мать моя честная,
Писать письмо семье своей.

В атаку уходила рота,
А возвращался только взвод,
Недолгий век живет  пехота,
Кто был в тылу, тот не поймет.