Всё к месту

Никольский Михаил Владимирович
Все так  не любят тополя,
Их пух так может раздражать!
Но, только им благодаря,
Мы можем в городе дышать.

А одуванчик словно лишний,
Он как сорняк, неприхотлив,
Да вот своею тягой к жизни,
Несёт он людям позитив!

Простой лопух, его все знают.
Пример пусть шуточный такой:
Так нужен, если не хватает
Того, что надо под рукой!

Примеров множество бытует,
Лишь каплю в море я назвал.
Раз  это в мире существует,
То, значит, Бог не зря создал!