Компиляции континуума несуразица

Грустный Эстет
В кресле маячил сверчок
Пяткой качал в потолок
Думал о крыше и тиши
Мыши бежали под вышей
Круто спускался ногой
Кто-то безногой порой
С гор очертанья холма
Где ошибалась трава.
Местные шмыгали стрелки
Усом прожорливой белки
Сетки сверкали под сенью
Пыльной порою – метелью…
Но очертанья менялись
Сумерки полдня смеркались
Время виднелось в полкруга
Из-за окна – там где вьюга
Полка камина исчезла
По траектории бездны
Свечи сжимались и гасли
Я не заметил не Вас ли?
Но со сверчком и мышами
Бегали сидя мешали
Пыльные звуки забытых
Труб водосточных покрытых.
В пол-оборота лежало
Книги забытой начало
Ветхостью строк в переплёте
Мысли продолжу но стёрто.
Плавал на полке кораблик
Был он на суше как карлик
Бой получасов грозился
Тенью по комнате лился.
Но соскользали с метели
Мягко блестящие трели
Там за стеклом и за рамой
К стёклам узором упрямым
Что-то стучалось по ритму
Дальше не знаю я рифму
То уменьшаясь во мраке
То возрастая в атаке
И наконец неизбежно
Близко к конечной надежде
Станции вихрь поманит
Пыльным чуланчик тот станет.