Реплика к новому старыми строками

Зинаида Дырченко
На стихотворение Вадима Константинова " Уроки поэзии"
-----------------------------------------------------

Ты здесь, как все...  Анне Ахматовой
--------------------------------------

Промозглой ночи
            стылый рассвет…
Казённый почерк,
            казённый  пакет.
Тюремных ворот
            ненасытные рты:
и мужа - в Кресты,
            и сына - в Кресты.
А ты в хвосте ленты- змеи,
            там, куда твой народ завели.
Ты здесь,  как все,
            с узелком в руках...

 A в горле, как в горне,
             пламя стиха.