каждый

Леша Базюлькин
парадоксально,
но часто и в завидной постоянности
люди меняются, растут, деградируют,
приходят, уходят,
растворяются в собственных странностях.
люди лгут, унижают и унижаются,
люди не могут без похоти и откровенности пошлой.
каждый урод, каждый король,
для которого каждый - облезлая мокрая кошка.
каждый способен убить, уничтожить,
поддаться библейским слабостям.
это прискорбно, но факт все же.
каждый доволен совершёнными каждым гадостями.
каждый хоть раз говорил плохое и гнусное
самым родным, самым близким и матери.
как каждый хоть раз на праздники
разливал вино на белую скатерть.
каждый ублюдок, шут, мот и смутьян,
каждый - редкая, природная сволочь и мразь.
каждый есть тварь, существо или дьявол,
из шланга льющий на общество грязь.
каждый судья, каждый палач, каждый клетка,
для себя и всего, что его окружает, забавит,
каждый - немыслимой величины чмо.
и каждый про каждого все это знает.