Ива над водой

Елена Томенчук
Ой Ива над водой ,
ой Ива над водой распускается.
Ой Мати у ворот от ветра и качается.
И ночь прошла и день стоит,то дочек дожидается,
а мать не ест, а мать не спит,слезами умывается.
Чего мои голубушки ,так далече летаете,
что день и ночь дорога ,домой не возвертаете.
Ой вы тогда воротите ,то в доме свечи нет,
а мать от слёз и болюшки изышла на тот свет.
Никто мои голубушки вас к сердцу не прижмёт ,
никто на вас лебёдушки в родном дому не ждёт.
Ой Ива над водой наклоняется ,
не та ли это, Мать, всё деток дожидается .......