Ода моему брату Володе

Анна Лексина
О, брат мой верный во Христе, и выше,
О, Монтигомо, ястребиный коготь,
Позволь тебе присниться откровенно.
Я, индианка племени магучи,
Зову тебя в свидетели творенья.

Мне так постылы отпрыски койотов,
и пауков,
что в сети тянут липко.
Устала я от экивоков саксов –
у них и «да», и «нет»
равны числу монет.
Пусть Солнце их рассудит беспристрастно,
А лед и пламя будут им ответом.
Я порчу воздух, говоря об этом,
прости…

На свете нашем, бесконечно чистом и
радостном, как первый снег в Зимбабве,
Я знаю много более достойного любви,
восторгов и хождений долгих.
Прими, как дар, правдивый мой рассказ.
Он краток, ибо я – твоя сестра.

Мы встретимся однажды, на рассвете,
Когда туман слегка прикроет Землю
Пушистым покрывалом светлых снов.
И будет Солнце шить наряды Небу,
Примеривать шарфы и покрывала,
Чарующих и нежных облаков.

И, заглядевшись в синеву без края,
Рассыплет Солнце горсти бриллиантов,
В роскошный ворох спелых трав земных.

И будут долго удивляться кошки,
И лапы отряхнут в недоумении:
Откуда слезы в утренней траве,
Ведь Бог кошачий не умеет плакать?

                27.08.06





Картина о котиках Владимира Румянцева:
http://mastergraf.net/uploads/posts/2012-10/1349514094_6.jpg