когда-нибудь

Леша Базюлькин
когда-нибудь мои руки превратятся в мои же руки,
только более морщинистые и старые.
а голова будет белой,
как самый первый апрельский снег.
возможно, я буду лежать целыми днями в кровати,
хандрить и ругаться матом.
возможно - играть с детьми в мяч во дворе
и гулять быстрым шагом,
переходя на бег.
когда-нибудь мои мысли превратятся в мои же мысли,
только более непонятные и цикличные.
и борода будет в пол.
я не уверен, я просто хочу.
возможно, я ничего не буду слышать
и буду ходить со слуховым аппаратом.
возможно - стану счастливым дедком,
самостоятельно раз в год ходящим к врачу.
когда-нибудь мои слова превратятся в мои же слова,
только более простые и односложные.
а времени останется все меньше,
или вообще совсем не останется.
возможно, я не замечу как это пройдет,
забудусь и приму как должное.
возможно - буду бороться, пинаться, стараться,
ведь мне все еще это нравится.