чистота

Леша Базюлькин
я бы сдал все пивные бутылки, не открывая.
я перестал бы пить виски и ром.
амаретто и бренди, вместе с вином
навсегда бы забыли дорогу в мой дом.
абсент не поджигал бы, выливал.
самбука и бурбон стали бы прошлым.
и водки бутылки под каждый цветок во дворе
вылил бы чайными ложками.
слово "коньяк" даже не звучало бы в стенах квартиры,
текиле сказал бы "нет!"
как на советском плакате.
и капли портвейна не превращались бы в пятна с разводами
на паркете и скатерти.
арманьяк бы даже не пробовал,
ликеры бы даже в конфетах не пил,
я наливал бы себе только воду,
если б тебя не любил.