утро

Леша Базюлькин
когда я тебе приснился, я был уже далеко.
ты все также готовила завтрак кому-то.
в голове все вертелось, крутилось, цвело.
это было твое лучшее утро.
за последний месяц.
а может за два.
я не знаю, может даже за год, не важно.
ты танцевала, смеялась, ругалась и пела.
озера под ресницами были слегка влажные.
да что слегка!
ты плакала!
ревела как мелкая,
неуклюжая Таня из детских стихов.
это было твое лучшее утро, я знаю.
готов ли я был? готов.