на свет

Леша Базюлькин
карманы пусты, ключ утерян,
остался брелок и немного катышков на ладони.
сорваны, скомканы и сожжены все страницы того дневника,
который светлым читал и считал.
до нее.
пустынные улицы манят своей динамичностью,
алкоголь под запретом на долгое время.
неприемлемые обществом нормы приличия и различия
вместо сердца отдаются в темени.
развороченный, расцарапаный и размазаный,
как старый диван, рука от кота или гусиный паштет.
идешь в пелене сигаретного дыма и песен, которые были любимы.
на свет.