Мальборо

Леша Базюлькин
и снова полбу, и снова все грабли собраны, чтобы бабушка не вспоминала, где они были на участке разбросаны.
сидя на полу считаем спички из большого коробка за 15 рублей.
и папа вовремя угощает тебя заморскими крепкими папиросами.
Мальборо.
хотя ковбой давно уже стар, слеповат и не настолько смел.
тысячи стрел, ядовитых - не ядовитых, какая по счету разница, все равно пронзают и больно.
мелочи в кармане на чекушку. но поскольку Европа - то вискаря или недорогого бренди.
все недовольны, ты не доволен.
хотя недавно был. улыбался, щеголяя как истинный денди.
разговоры городят все больше стен, все туже тянут за твой узкий галстук, завязывают бабочку.
разноцветные вещи, прибравшись, спустя пару месяцев, сложил на серую полку. в пакет.
тебе до конца предстоит ведь еще, до конца!
до работы успешной, до детей, до внуков, до палочки!
хоть и кажется, что ты - Мальборо.
ты стар, да и сил уже нет.