пес

Леша Базюлькин
привет. как ты? все хорошо? здорово!
а я на какое-то время стал псом.
нет, я не буду бегать со сворою.
я просто готов охранять твой дом.
твой очаг, твой организм, твою душу.
я готов лаем встречать все других сук вокруг.
знаю, может, сейчас все не нужно.
но.
я готов охранять тебя. я друг.
не бойся, дай руку. лизну, укуса не будет.
я обещаю, клянусь или что-то еще.
я, скорей всего, тебя не забуду.
начиная новый время отсчет.
нет, не зови ловцов псов. не надо!
я не взбешен, я нормальный кобель, честно!
я не хочу уходить просто так, бесполезным. задаром.
жаль конечно, что не нашел свое место.
а может найду, кто знает? ты знаешь? я нет.
я не могу отвечать на вопросы.
как жаль, что я пес.
я могу лишь есть бычки сигарет.
и грязь.
и ходить в туалет, кем-то ранее обсосанный.
ты прости, что я груб, что не свеж.
что не блестит переливом шерсть и загривок.
что беспокойный, тоскливый, уставший и мокрый.
что все также взглядом ловлю в стекле рыбок.
я такой же. как был, как мечтал и как чувствовал.
я скулю, я рычу, я царапаю лапами дверь.
я лег здесь и буду лежать.
ты прости, что я так.
и поверь.