начисто

Леша Базюлькин
так обычно. так просто. так банально. так глупо.
тот стакан, тот обычай, то сердце, та мысль.
великолепное добро сменилось пошлостью бренной и надоевшей.
и непонятно, где есть бред, где туман, где разум, где смысл.
тот простой и до боли знакомый сюжет, что въедается в будни и жжет постоянством.
то привычное чувство пустот и провалов.
скажете вы - это повод для беспробудного пьянства и кутежа.
я скажу - это повод приборки и чистки подвалов.
это повод заблудшего проппера, ваниша, клерасила и мыла.
но без веревки, конечно, я не на столько глуп.
это исключительная причина для смены и перемены
того места и способа, которым спрятан мой труп.
мой друг.
не грусти, не стони, не наливай и не плачь.
я не стою всего, изволь и уйди восвояси.
я так прост, так предсказуем и настолько грешен и пьян,
что меня не в магистратуру, а в ясли бы.
и не в простые, а в самые сложные. в самые мерзкие, колхозом воспитанные и промозглые.
и слезы бы, да нет.
я мужчина и это все еще значимо.
я бы выпил еще стопки две - да не к чему,
я испорченый, повернутый, пропитый под корень и начисто.