кромсать

Леша Базюлькин
бреду в бреду. тону. всплываю и снова на дно.
не нравится? делай! не можешь? старайся!
хотя в голове лишь то, одно,
что крепко когда-то схватило за яйца.
так цепко, так сильно и так длительно в временной протяженности,
что врядли сам справишься, но надо.
и дело не в безбожности твоей, прокаженности,
дело в том, что все есть награда.
плохая, хорошая, смешная, похабная, незаслуженная.
противная, мерзкая
или наоборот,
свежая и как брюки отутюженная.
для сотни глаз, смотрящих в рот.
смотрящих за словом, смотрящих за действием,
за каждым шагом твоим, движением, мыслью.
и, к сожалению, все светлочестное и в порыве сказанное,
для них не является искренним.
для них нет святого теперь,
нет понятия чести, нет истин.
есть свора.
которая гавкает, рвет и кусает.
ты должен идти!
пусть в бреду, пусть по дну, пусть один.
ты должен идти!
и кромсать их.