О тебе, Россия

Василий Ларюшин
Тяжел твой крест, дремотная Россия!
Тернист твой путь и жалок твой удел!
Не впрок тебе раскаты роковые,
Разгул страстей, разор и беспредел.

Ты гордо шла хоть к призрачной, но цели.
Имела Русь большой авторитет.
В борьбе за власть Россию прогундели.
Теперь ни цели, ни гордыни нет.

Наш добрый миф злодеями разрушен,
В небытии "презренный" партократ.
И правит бал, завистлив и двурушен,
Полуеврей, пьянчуга-демократ.

Мы правнуков, конечно, не увидим.
Уж больно жизнь сегодня "хороша"...
Как сатана, мы в мир иной изыдем.
В аду сгорит мечтателей душа.

Тебе ж, дай Бог, очнуться от дремоты,
Разгул беды и смуту превзмочь.
И верю я: найдутся патриоты
Сплотить людей, чтоб Родине помочь.

1995 г.