электра. орест. ифигения в тавриде

Никалаич Йо
5 часов, 10 минут, 2 антракта,
ровно 2 месяца наизнанку:
тебя выпотрошили,
вывернули, перепрошили,
спаяли какой-то новый,
какой-то другой механизм.
подбросили трижды в воздух
и 5 раз кинули мордой вниз.
тебя сбил автобус, поезд,
затем лихой водила
под пятьдесят.
все по очереди.
по несколько раз подряд.
и ледяной водой окатили,
и ошпарили кипятком,
препарировали, расчленили,
кровь пустили,
заменив ее молоком.
ты сидишь оголенная,
и безмолвная,
по щекам течет жидкая соль.
и все. занавес.
аплодисменты.
три. два. один. ноль.

2014