От Тайки

Аллэд
(Тайка - собачка, Элька - собака)

Собачка - я, по кличке - Тайка!
Дворянка, с примесью чуть-чуть...
Ко мне привязана хозяйка,
Ведь вовсе не в породе суть.

А конура большая наша!
С охотой службу я несу...
Вот Эльке - кость, пустую кашу,
А мне - супец и колбасу!

Меня расчёсывают, холят,
Игрушек разных - по углам...
А на цепи у Эльки доля.
Фортуна мне, скажу я вам!

Таланты проявить - работа;
Могу до четырёх считать,
Повою, попадая в ноты,
Команды рада выполнять!

Хозяйку жалко по-собачьи,
Уж больно нервная она,
Частенько горестно так плачет,
Тоскует, что живёт одна!

В корзинке жду я терпеливо,
Пьёт кофе, пишет по утру,
Шуршать - не время суетливо,
С игрушкой бегать по двору...

В лесу - совместное гулянье;
Игра, прыжки через бревно.
Живём! Взаимно пониманье,
Хоть говорить мне не дано!

 (из книги "Зеркало души" 2008г)