Когда-то

Наталья Евгеньевна Бартенева
Когда-то уйдёт и куда-то нагрянет
нежданною вестью, нежданной бедой,
но кто-то плечо нам, усталым, подставит
и снова плывём мы спокойной водой.

Когда-то уйдёт и, возможно, навеки,
но плакать о памяти – лучше не сметь!..
И снова нас вспомнят когда-нибудь дети,
чтоб песнями светлыми маму воспеть.

Когда-то всё будет – не так, как хотелось,
а всё по-другому и наперекор
себе и судьбе, наступившей на вечность,
и гром снова грянет… кому-то в укор…