16 мая 2014

Александра Крейн
Ты была для меня чем-то вроде кумира.
Я видела в тебе протест, свой жгучий интерес и страх.
Неужели так происходит крушение целого мира?
А что теперь? Там свет в твоих глазах?

Наверное лучше бы по другому начать толкать эту историю,
Но тут косяк уж мой и я не знаю как.
Я прямо сейчас отдала бы свои внутренности мышьяку и аммонию.
Мой милый, чудный. Ты... Ты не дурак.

Все говорят про пятницу тринадцатое,
Что дня теперь страшнее нет.
А что другая пятница? Сегодня ведь шестнадцатое.
Сегодня на причале том погас зелёный свет.

Ну, а со мной что? Солнце, что теперь тут будет??
Зачем идёшь на свет? Там боль. Вернись назад.
Френдзона (да, наверное). Она ведь всё замутит.
А коли есть места.. Не возвращайся в ад.

***
Я себе бы никогда не позволила такое "кинуть"
И слёзы снова, хоть я и перестала их хотеть,
Но если ты захочешь так меня покинуть,
Я покажу тебе, что нет ничего прекраснее, чем смерть.