Белые пионы

Грустный Эстет
Белое пространство – облако земное,
Зал викторианский зелень бахрамою,
След викториансва – запах изысканий –
На холсте природы хрупкость изваяний.

Очертанья граней зыблемых под сводом;
Ветер затерялся в вазе на комоде;
Штрих небрежен – нежен и слегка взлохмачен –
Скоро вдох последний будет в них утрачен.

Тенью, бледной тенью лепестки ложатся;
Дань и преклоненье – жить и искажаться.
Время очерственья, время увяданья –
Первый и последний путь души из зданья.

Белые пионы – отраженье неба,
Сонные бутоны – свежесть утра, снега,
Сонные бутоны – чья-то бессердечность –
Вихрь иллюзий – кома, миг… и бесконечность.